- Notice
Aliments
Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette ou en subdivision.
S'emploie également en subdivision
<Employé pour :
Comestibles
Denrées alimentaires
Nourriture
Produits alimentaires
Produits comestibles
Vivres
Comestibles
Denrées alimentaires
Nourriture
Produits alimentaires
Produits comestibles
Vivres
>><<Terme(s) associé(s) :
Addiction à l'alimentation
Additifs alimentaires
Alimentation
Aliments -- Couleur
Aliments -- Droit
Aliments -- Effets de la chaleur
Aliments -- Entreposage
Aliments -- Étiquetage
Aliments -- Manipulation
Aliments -- Marchés publics
Flaveur
Aliments -- Transformation
Allergie alimentaire
Aliments -- Achat
Animaux -- Comportement alimentaire
Colorants dans les aliments
Cuisine
Digestion
Industries agroalimentaires
Microbiologie alimentaire
Nutrition
Photographie culinaire
Préférences alimentaires
Produits d'épicerie
Aliments -- Activité de l'eau
Régimes alimentaires
Aliments -- Altération
Aliments -- Analyse
Aliments -- Approvisionnement
Aliments -- Commerce
Aliments -- Composition
Aliments -- Contamination
Addiction à l'alimentation
Additifs alimentaires
Alimentation
Aliments -- Couleur
Aliments -- Droit
Aliments -- Effets de la chaleur
Aliments -- Entreposage
Aliments -- Étiquetage
Aliments -- Manipulation
Aliments -- Marchés publics
Flaveur
Aliments -- Transformation
Allergie alimentaire
Aliments -- Achat
Animaux -- Comportement alimentaire
Colorants dans les aliments
Cuisine
Digestion
Industries agroalimentaires
Microbiologie alimentaire
Nutrition
Photographie culinaire
Préférences alimentaires
Produits d'épicerie
Aliments -- Activité de l'eau
Régimes alimentaires
Aliments -- Altération
Aliments -- Analyse
Aliments -- Approvisionnement
Aliments -- Commerce
Aliments -- Composition
Aliments -- Contamination
>>Terme(s) spécifique(s) :
Aliments ultra-transformés
Aliments artificiels
Aliments frais
Aliments frits
Aliments halal
Aliments irradiés
Aliments mixés
Aliments panés
Aliments pour animaux
Aliments pour nourrissons
Aliments précuisinés
Aliments sauvages
Aliments biologiques
Aliments transgéniques
Boissons
Champignons comestibles
Chocolat
Condiments
Conserves
Corps gras alimentaires
Déchets alimentaires
Farines
Féculents
Aliments casher
Miel
Pâtes à tartiner
Pâtes alimentaires
Plantes comestibles
Produits agroalimentaires
Produits alimentaires de quatrième gamme
Produits alimentaires intermédiaires
Produits de boulangerie-pâtisserie
Quenelles
Sucre
Aliments crus
Tapioca
Aliments d'origine animale
Aliments déshydratés
Aliments diététiques
Aliments enrichis
Aliments fermentés
Aliments ultra-transformés
Aliments artificiels
Aliments frais
Aliments frits
Aliments halal
Aliments irradiés
Aliments mixés
Aliments panés
Aliments pour animaux
Aliments pour nourrissons
Aliments précuisinés
Aliments sauvages
Aliments biologiques
Aliments transgéniques
Boissons
Champignons comestibles
Chocolat
Condiments
Conserves
Corps gras alimentaires
Déchets alimentaires
Farines
Féculents
Aliments casher
Miel
Pâtes à tartiner
Pâtes alimentaires
Plantes comestibles
Produits agroalimentaires
Produits alimentaires de quatrième gamme
Produits alimentaires intermédiaires
Produits de boulangerie-pâtisserie
Quenelles
Sucre
Aliments crus
Tapioca
Aliments d'origine animale
Aliments déshydratés
Aliments diététiques
Aliments enrichis
Aliments fermentés
Source(s) :
Encycl. universalis (art. : Alimentation (Aliments) -- Classification et typologie) : http://www.universalis-edu.com (2020-07-10) . - Grand Robert de la langue française, 2001
TermSciences : http://www.termsciences.fr (2020-07-10)
Encycl. universalis (art. : Alimentation (Aliments) -- Classification et typologie) : http://www.universalis-edu.com (2020-07-10) . - Grand Robert de la langue française, 2001
TermSciences : http://www.termsciences.fr (2020-07-10)
Domaine(s) : 570
. - 630
. - 640
Correspondance(s) exacte(s) :
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : Food http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh99005367
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Aliments
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : Food http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh99005367
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Aliments
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb11964747n
Notice n° :
FRBNF11964747
Création :
84/11/23
Mise à jour :
20/09/14