- Notice
Conserves
Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette.
Sous cette vedette, on trouve les documents généraux sur les aliments ayant subi un
traitement pour en assurer la conservation (appertisation, séchage, salage et fumaison,
congélation), et en particulier les documents sur les aliments en boîte
<Employé pour :
2e gamme (aliments)
Aliments en boîte
Aliments en conserve
Boîtes de conserve
Conserves alimentaires
Deuxième gamme (aliments)
Produits appertisés
Produits alimentaires de 2e gamme
Produits alimentaires de deuxième gamme
Semiconserves
2e gamme (aliments)
Aliments en boîte
Aliments en conserve
Boîtes de conserve
Conserves alimentaires
Deuxième gamme (aliments)
Produits appertisés
Produits alimentaires de 2e gamme
Produits alimentaires de deuxième gamme
Semiconserves
>><<Terme(s) associé(s) :
Aliments -- Conservation
Conservation et mise en conserves
Conserveries
Cuisine (conserves)
Aliments -- Conservation
Conservation et mise en conserves
Conserveries
Cuisine (conserves)
Voir aussi aux noms de procédés de conservation, par ex. : Aliments -- Séchage
>>Terme(s) spécifique(s) :
Aliments marinés
Aliments surgelés
Fruits en conserve
Légumes en conserve
Poisson en conserve
Viande en conserve
Aliments marinés
Aliments surgelés
Fruits en conserve
Légumes en conserve
Poisson en conserve
Viande en conserve
Source(s) :
Encycl. universalis (art. : Alimentation (Aliments) - Technologies de production et de conservation) : http://www.universalis-edu.com (2017-12-01) . - Trésor de la langue française
Dict. d'agriculture : français-anglais-allemand / Conseil international de la langue française, 1999 . - TermSciences : http://www.termsciences.fr (2017-12-01)
Encycl. universalis (art. : Alimentation (Aliments) - Technologies de production et de conservation) : http://www.universalis-edu.com (2017-12-01) . - Trésor de la langue française
Dict. d'agriculture : français-anglais-allemand / Conseil international de la langue française, 1999 . - TermSciences : http://www.termsciences.fr (2017-12-01)
Domaine(s) : 630
. - 640
Correspondance(s) exacte(s) :
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : Canned foods http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85050233
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Conserves
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : Canned foods http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85050233
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Conserves
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb119317777
Notice n° :
FRBNF11931777
Création :
83/11/23
Mise à jour :
17/12/01