Notice RAMEAU

  • Notice
Conserves



Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette.

Sous cette vedette, on trouve les documents généraux sur les aliments ayant subi un traitement pour en assurer la conservation (appertisation, séchage, salage et fumaison, congélation), et en particulier les documents sur les aliments en boîte

<Employé pour : 
2e gamme (aliments)
Aliments en boîte
Aliments en conserve
Boîtes de conserve
Conserves alimentaires
Deuxième gamme (aliments)
Produits appertisés
Produits alimentaires de 2e gamme
Produits alimentaires de deuxième gamme
Semiconserves

<<Terme(s) générique(s) :
Aliments

Voir aussi aux noms de procédés de conservation, par ex. : Aliments -- Séchage

Source(s) : 
Encycl. universalis (art. : Alimentation (Aliments) - Technologies de production et de conservation) : http://www.universalis-edu.com (2017-12-01) . - Trésor de la langue française
Dict. d'agriculture : français-anglais-allemand / Conseil international de la langue française, 1999 . - TermSciences : http://www.termsciences.fr (2017-12-01)

Domaine(s) : 630 . - 640

Correspondance(s) exacte(s) : 
- LCSH  (Library of Congress Subject Headings) :  Canned foods  http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85050233
- RVMLaval  (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) :  Conserves 

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb119317777
Notice n° :  FRBNF11931777

Création :  83/11/23
Mise à jour :  17/12/01

Notices bibliographiques liées

Voir les notices liées en tant que : Voir toutes les notices liées (142)