Notice RAMEAU

  • Notice
Viennoiseries



Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette.

Produits de boulangerie dont la technique de fabrication se rapproche de celle du pain ou de la pâte feuilletée, mais auxquels leurs ingrédients donnent un caractère plus gras et plus sucré qui les rapproche de la pâtisserie (œufs, beurre, lait, crème, sucre, etc.).

<Employé pour : 
Croissants (pâtisserie)
Pains au chocolat
Pains au lait
Pains aux raisins
Viennoiserie
Viennoiseries -- Recettes


>>Terme(s) spécifique(s) : 
Brioches
Chaussons (cuisine)

Source(s) : 
Grand Robert de la langue française, 2001 . - Trésor de la langue française (art. : Viennois) : http://atilf.atilf.fr (2016-05-09)
Fédération des entrepreneurs de la boulangerie : http://www.sitefeb.com (2016-05-09) . - Insee : http://www.insee.fr (2016-05-11)

Domaine(s) : 640

Pas de correspondance : 
- LCSH  (Library of Congress Subject Headings)  

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb15588406g
Notice n° :  FRBNF15588406

Création :  07/12/11
Mise à jour :  16/05/18

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