Notice RAMEAU

  • Notice
Poissons blancs



Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette.

Le terme Poissons blancs désigne préférentiellement les espèces de poissons appartenant à la famille Cyprinidae ; il ne correspond pas à un taxon précis. Par extension, désigne également les espèces de poissons dont la chair est de couleur blanche (ou pâle) avec un goût peu prononcé ; par opposition aux espèces de poissons appartenant à la famille Salmonidae. Ils peuvent être utilisés comme appâts.

<Employé pour : 
Blanchaille
Fretins

<<Terme(s) générique(s) :
Poissons
Poissons-appâts

>><<Terme(s) associé(s) : 
Cyprinidés

Source(s) : 
Grand dict. encyclopédique Larousse (art. : Blanchaille ; Cyprinidés) . - Dict. historique de la langue française (art. : Poissons) . - Trésor de la langue française : blanchaille
Dict. des sciences animales / C. Meyer : http://dico-sciences-animales.cirad.fr (2017-03-02)

Domaine(s) : 590

Correspondance(s) exacte(s) : 
- RVMLaval  (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) :  Poissons blancs 

Correspondance(s) proche(s) : 
- LCSH  (Library of Congress Subject Headings) :  Coarse fish  http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh92000451

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb12047138x
Notice n° :  FRBNF12047138

Création :  87/09/07
Mise à jour :  17/03/02

Notices bibliographiques liées

Voir les notices liées en tant que : Voir toutes les notices liées (4)