- Notice
Poissons blancs
Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette.
Le terme Poissons blancs désigne préférentiellement les espèces de poissons appartenant
à la famille Cyprinidae ; il ne correspond pas à un taxon précis. Par extension, désigne
également les espèces de poissons dont la chair est de couleur blanche (ou pâle) avec
un goût peu prononcé ; par opposition aux espèces de poissons appartenant à la famille
Salmonidae. Ils peuvent être utilisés comme appâts.
<Employé pour :
Blanchaille
Fretins
Blanchaille
Fretins
Source(s) :
Grand dict. encyclopédique Larousse (art. : Blanchaille ; Cyprinidés) . - Dict. historique de la langue française (art. : Poissons) . - Trésor de la langue française : blanchaille
Dict. des sciences animales / C. Meyer : http://dico-sciences-animales.cirad.fr (2017-03-02)
Grand dict. encyclopédique Larousse (art. : Blanchaille ; Cyprinidés) . - Dict. historique de la langue française (art. : Poissons) . - Trésor de la langue française : blanchaille
Dict. des sciences animales / C. Meyer : http://dico-sciences-animales.cirad.fr (2017-03-02)
Domaine(s) : 590
Correspondance(s) exacte(s) :
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Poissons blancs
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Poissons blancs
Correspondance(s) proche(s) :
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : Coarse fish http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh92000451
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : Coarse fish http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh92000451
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb12047138x
Notice n° :
FRBNF12047138
Création :
87/09/07
Mise à jour :
17/03/02